您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
常熟市粮食和物资储备行业组织开展消防演练
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-06-23 15:03   访问量:


为认真落实苏州市局关于开展2020年全市粮食和物资储备行业“安全生产月”活动的通知要求,并强化常熟市粮食和物资储备行业从业人员的安全意识,提高粮食系统消防保障和处置能力,推进粮食企业安全文化建设,确保从业人员生命安全及粮库财产安全。6月22日,在常熟市发改委(粮食和物资储备局)的部署指导下,江苏常熟国家粮食储备库组织开展专项消防演练活动。

此次演练,特别邀请苏州居安应急技术有限公司的消防咨询安全顾问杨浩、详细讲解消防栓及消防水带的使用方法。国储库对此次消防演练活动进行了精心策划,由国储库的义务消防员分成两组进行演练,全体演练观摩人员认真观看消防栓的使用步骤,确保人人掌握正确使用消防栓的方法。通过观摩,全体人员系统学习了室外地面消防栓使用基本常识和使用方法:取出水带并将水带抛向着火点;水源处人员负责将水带接到水源上,一人负责整理水带,另一人拿着水带的另一端跑到火灾现场,将水带接到水枪上,并向灭火人员示意水带接好,逆时针打开水阀门水喷出即可。

本次消防栓使用培训实操活动,强化了常熟市粮食和物资储备行业从业人员的消防安全意识,使抽象的消防安全变成了具体的实际操作,帮助从业人员深入了解火灾发生时的应对措施,为更好地宣传和提升我市粮食和物资储备行业消防安全工作奠定了良好的基础。

相关稿件