您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
张家港市粮食购销总公司应邀参加国家局科学研究院“绿色储粮”远程视频研讨会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-07-15 11:42   访问量:

7月14日,国家粮食和物资储备局科学研究院“绿色储粮发展思路研究”—储粮害虫综合治理技术专题远程视频研讨会正式召开。张家港市粮食购销总公司成为唯一受邀县级粮企参会,并就“绿色储粮技术发展”建言献策,国粮院副院长谭本刚等出席会议,国粮院储运所张忠杰所长主持。

此次会议,国粮院邀请了张家港市粮食购销总公司、中储粮直属库点、北京粮食集团等9家一线粮企代表参会,根据会议要求,各参会代表就各自单位最前沿的“绿色储粮技术”应用情况进行了汇报,国粮院粮食行业权威专家就行业发展趋势、“绿色储粮技术”以及相关研发、工艺生产、应用现状以及推广前景等方面进行了深入探讨。

谭院长指出,张家港市粮食购销总公司在“准低温储粮技术”和“储粮害虫绿色防治技术”两大方面工作突出,特别是“多杀菌素防虫杀虫技术”应用上,起到了先行先试的表率作用,同时,总公司提出的技术建议确有合作前景,期待与基层企业继续加强产学研合作。


相关稿件