您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
吴中区粮食部门积极召开种粮农户座谈交流会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-30 10:55   访问量:

近日,在吴中区秋收正式开镰前夕,吴中区发改委(粮食和物资储备局)、吴中区粮食购销总公司邀请全区各镇村种粮大户召开产前座谈交流会,零距离对话种粮农户,进一步提升服务质量。

会上,区发改委(粮食和物资储备局)、区粮食购销总公司、木渎储备库、胥口储备库、当地粮管所主任等部门负责人一方面就水稻长势、种植品种、出售意向、收购政策等方面与各镇村主任及种粮大户进行了面对面、零距离的沟通,另一方面听取了种粮农户就粮食部门预约收购、代烘干,代储代加工等方面的意见建议,并耐心的进行了沟通和解答。

最后,区发改委(粮食和物资储备局)党委副书记尤林明同志代表区粮食系统感谢各位种粮农户为吴中区粮食安全保供所作的贡献,并强调了以下几点:一是高度重视,抓好两季收购。积极做好各项惠农举措,国有粮食部门要提前做好价外补贴各项资金的落实,不断提升收购基础工作和种粮农户服务工作,尽全力为广大农户提供优质服务。二是坚持标准,落实惠农政策。认真落实国家收购政策、粮食收购价外补贴及运输补贴等政策,收购中按照公开、公正、透明的原则,认真执行按质论价,明码标价,确保将国家惠农政策落到实处。三是加强沟通,提升服务水平。收购过程要以农户需求为导向,尽可能为农户提供全天候、人性化的服务和措施。并将联合工商、质监等部门,组织开展粮食收购检查,确保农户切身利益不受损失。

相关稿件