您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
吴中区发改委(粮食和物资储备局)召开2020年秋粮收购价外补贴工作会议
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-11 14:07   访问量:


9月10日,吴中区发改委(粮食和物资储备局)召开2020年秋粮收购价外补贴工作会议。

各储备库、粮管所主任首先汇报了今年秋粮收购前期调查情况及收购准备工作;总公司通报了储备粮收储轮换工作;区发改委(粮食和物资储备局)粮油物资储备科传达了《关于落实2020年水稻价外补贴政策办法的通知》文件精神;区粮油质量监测中心对今年水稻质量情况进行了解读;吴中区发改委(粮食和物资储备局)主任科员张小军对安全生产工作做了布置。

最后,区粮食和物资储备局周平波同志代表分管领导对本次秋粮收购工作提出了几点意见建议:一是价外补贴工作作为一项长期的惠农政策,要严格规范执行好相关程序。二是作为价外补贴工作的一部分,要提前做好代加工农户需求的调查工作,充分及时对接好农户,摸清有关情况。三是做好秋粮质量调查工作,提前了解本地、外地稻谷质量情况,及时关注粮食市场行情,为后续工作开展做好充分准备。

相关稿件