您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
“行行出状元”张家港市第八届职业技能(粮油保管员)大赛成功举办
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-10-15 15:16   访问量:

“端牢中国人的饭碗”离不开人才支撑,为坚决扛稳粮食安全重任,切实提升粮油保管人员技能水平,近日,在张家港市粮食物流中心成功举办“行行出状元”张家港市第八届职业技能(粮油保管员)大赛。苏州市粮食和物资储备局副局长陆勤奋、张家港市发改委党委副书记、副主任兼市粮储局局长顾青、市总工会副主席黄慧、市人社局职业培训指导中心副主任冷喆等出席开幕式。

来自全市涉粮企业的近50名选手参加了本次比赛,参赛选手从实操技能和理论知识两个部分展开激烈角逐。在储粮害虫识别环节,选手们一个个“火眼金睛”,凭借肉眼在几秒钟之内即可识别体型小于1毫米的害虫;在品质感官鉴别环节,选手们“望闻嚼摸”给样品把脉,精确辨别原粮的含水率、杂质率等指标,充分展现了粮食人过硬的职业素养。

近年来,我市通过以赛促练、以考代训的方式不断提升和增强专业人才技能水平,培养出了全国粮食系统劳动模范方治、苏州市劳动模范王东、江苏省技能竞赛第一名常超等多位行业内先进典型,用优秀的人才团队为全市粮食行业发展打下良好基础。接下来,全市粮食系统将以本次大赛为契机,弘扬劳模精神和工匠精神,筑牢粮食安全基础,进一步提升全市粮食高质量发展水平。

相关稿件