您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
常熟市发改委(粮储局)认真开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-10-16 12:23   访问量:

“洪范八政、食为政首。”习近平总书记高度重视粮食生产和安全,强调“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”。面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,习近平总书记始终把老百姓“米袋子”牵挂在心,多次就粮食生产、保供稳价等作出重要指示和部署。10月16日是世界粮食日,10月16日所在周是我国粮食安全宣传周。国家、省、市粮食和物资储备、农业农村、教育、科技、妇联等部门先后联合发文,要求做好2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。常熟市发改委(粮储局)闻令而动、积极履职尽责。


参加2020年世界粮食日江苏主场活动

  近年来,常熟围绕习近平总书记让百姓吃得饱还要吃得好的殷切期望积极实施优质粮油品牌创建。并遴选了常熟市粮油购销有限公司旗下进入首届“好吃苏米”品鉴大赛前三十强的“沙家浜”大米;入选经江苏省粮食和物资储备局、江苏省粮食行业协会共同遴选发布的2020年度“江苏好粮油”产品名单的常熟市金成油脂有限公司旗下金成牌压榨菜籽油,参加在苏州昆山举办的2020年世界粮食日江苏主场精品粮油展示,经现场品鉴,色、香、味俱全,获得了参加江苏主场活动的领导和群众一致好评!


粮食安全和爱粮节粮宣传进社区

为倡导引领爱粮节粮社会新风尚,坚决制止餐饮浪费,培养健康、节约的饮食习惯,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护常熟市粮食安全,常熟市发改委(粮储局)联合市粮油购销有限公司及下属五谷粮油配送中心走进虞山街道虞东社区、山前社区向社会公众开展粮食安全和爱粮节粮宣传教育。相关科室人员通过摆放宣传展板、悬挂主题横幅、发放粮油宣传手册等形式开展粮油知识和爱粮节粮新风尚宣传,购销公司通过宣传日特惠福利的形式,为社区居民提供多品种多规格的优质大米、本地新米,吸引了众多市民的参与,得到了社区居民的普遍好评。本次活动,提高了社区居民对粮食生产的认识,为节约粮食、反对浪费和保障粮食安全奠定了良好的基础,较好地营造了全社会高度重视粮食安全的良好氛围。

相关稿件