您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
苏州大力推进绿色储粮综合应用示范工作
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2022-09-20 16:28   访问量:

为大力推动绿色储粮工作,积极应用各项储粮新技术,不断促进粮食和物资储备行业高质量发展,9月14-17日,苏州市粮食和物资储备局副局长陆陈军带队赴国家粮科院对接、研讨进一步深化绿色储粮综合应用示范等工作。

研讨会上,陆陈军副局长重点介绍粮食科技创新特别是绿色储粮方面工作开展情况、研究制定符合市实际的高标准粮仓建设规范和高标准储粮技术规范情况,以及主动瞄准基层需要和痛点难点,加强调研,搭建平台,营造环境,有效推动粮食和物资储备行业应用集成、资源集聚、产业集群等情况。张家港市粮食和物资储备局、张家港市粮食购销总公司负责同志分别介绍了张家港市支持粮食科技创新、广泛应用绿色储粮技术等情况。

国家粮食和物资储备局总工程师、国家粮科院党组书记翟江临高度评价了我市的粮食科技创新工作,并对张家港开展绿色储粮综合应用取得的阶段性成果给予充分肯定。翟江临鼓励我市继续加大绿色储粮技术集成应用,重点提升应用技术的复制和推广能力,努力在粮食行业发挥更大的示范引领作用。

相关稿件