您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
聚焦实战练精兵 应急演练显身手—苏州军粮开展战备战勤综合保障应急演练
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2022-09-09 17:32   访问量:

为满足新形势下军队后勤保障需要,进一步落实军粮供应应急保障工作责任,增强应急处置能力,全面提升军粮供应管理工作水平,近日,苏州军粮开展战备战勤综合保障应急演练。苏州市粮食和物资储备局党组成员、副局长、一级调研员汪进军现场指导。

此次演练以驻苏某部队接受上级命令执行紧急任务临时增加军粮为背景,由市军粮供应管理中心组织领导,吴中区军粮供应站、张家港市军粮代供点全力配合,根据驻苏某部队临时报送的应急保障需求,以最短的时间完成粮源筹措并落实好人员、车辆,将部队执行任务所需的食用油、面条、速食麦片等食品按质按量送达指定地点。演练程序环环相扣,条理清晰,流程顺畅,真实感强真正做到了部队战斗到哪里,军粮供应线就延伸到哪里,得到了驻苏部队的高度认可。

演练结束后还召开了军地座谈会,相关单位对此次应急演练进行总结评估推演完善了应急供应保障执行程序为军粮应急保供工作积累了宝贵经验,达到了以点带面以演促训的效果,有效提升了我市军粮应急保障工作水平

相关稿件