您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
吴江区发改委召开粮食价外补贴工作协调会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2022-09-14 13:44   访问量:

为贯彻落实国家粮食安全战略和省市粮食工作部署要求,提高农民种粮收益,保障吴江粮食安全,稳妥做好粮食价外补贴发放工作,9月8日下午,吴江区发改委牵头召开粮食价外补贴工作协调会,宣传贯彻落实今年新修订的《苏州市吴江区粮食价外补贴实施办法》。区财政局、农业农村局、各区镇、街道分管负责人及吴江粮食购销有限公司主要负责人等参加会议。

《苏州市吴江区粮食价外补贴实施办法》经区政府第22次常务会议审议通过并印发。会上,区发改委对新的粮食价外补贴办法进行了政策解读。新的办法2022年9月1日起实施,办法结合吴江目前粮食收购工作新形势,立足产业引导思路,完善申报审核流程及要求,重新设定补贴发放渠道,确保应补尽补,资金及时到位,保障和提高种粮农户收益,稳固吴江储备粮粮源基础。同时明确了签订价外补贴合同的粮食规模经营者的履约责任,形成制度约束。会议要求,要牢固树立“为农服务”理念,加大宣传力度,提高服务水平,在补贴过程中,严把审核关,加强监管,确保不折不扣落实好价外补贴这项惠农政策。

相关稿件