您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业动态
相城区发改委开展中秋节前安全生产检查
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2022-09-09 17:37   访问量:

为认真贯彻落实上级关于加强安全生产工作,有效防范和遏制事故发生的决策部署,9月9日上午,相城区发改委主任沈一明带队开展中秋节前安全生产大检查。

沈一明一行来到相城区粮食储备库,通过听、看、查、问等方式,重点检查了粮食储备库消防设施是否完备有效,电力线路、用电设备和仓储设施是否得到及时更新和维护,储粮管理是否规范,节日值班是否安排到位等,并要求粮库要提升安全生产意识,做实做细安全生产防范措施、隐患排查整治工作,及时查缺补漏、消除隐患,确保各项工作落实到位。对于检查中发现的问题,现场提出具体整改意见,并要求限期整改到位。

沈一明强调:一要加强值班纪律要求,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生;二要绷紧安全之弦,强化日常检查和安全管理,保证消防和应急设备设施完好适用,把安全生产工作抓牢、抓细、抓实;三要进行安全生产自查,对易发生事故、薄弱环节等全面检查,使各类安全隐患得到及时、彻底消除,确保中秋节期间平安稳定。

                        

相关稿件