您当前所在位置: 首页>新闻中心>粮安先锋
开展警示教育 筑牢思想防线——市粮食和物资储备储备局组织党员干部参观吴中区检察院法治廉政教育基地
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-09 17:06   访问量:


为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月8日下午,市粮食和物资储备局组织局机关及直属事业单位30余名党员干部赴吴中区检察院法治廉政教育基地参观学习。

该基地展馆分为“吴韵”、“检魂”、“亮色”、“光影”、“警钟”、“初心”六大部分,通过历史与现实、警示与教育、检察业务与吴地文化相结合,多角度、大纵深地阐释法治廉政建设主体。展厅里清新淡雅的“莲”花意象,随处可见的警示标语,声光电多媒体展示的职务犯罪案例,艺术展陈的搜查所得贵重物仿制品、忏悔书等,给参观者留下了非常深刻的印象,起到了身临其境的警示教育作用。参观结束后,还集中观看了市检察院拍摄的《守好公权力行使的纪法底线》专题视频。

通过参观法治廉政教育基地,全体党员干部接受了一次深刻的警示教育。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步增强纪律观念和守法意识,始终知敬畏、存戒惧、守底线,严格执行各项廉洁自律规定,珍惜工作岗位、珍惜家庭幸福,堂堂正正做人,干干净净做事,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。


相关稿件