您当前所在位置: 首页>新闻中心>粮安先锋
知敬畏 存戒惧 守底线 清正廉洁做表率——苏州市粮食和物资储备局举办纪委书记上纪律课活动
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-08-13 15:51   访问量:

进一步加强机关党风廉政建设,2021811日,苏州市粮食和物资储备局机关纪委专职副书记沈珺同志以知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁做表率为主题,为机关及下属事业单位全体党员干部上了一堂专题“纪律课”。

沈珺同志从重温中国共产党在不同时期正风反腐的工作历程入手,从认清全面从严治党的新形势、掌握反腐标本兼治的新举措、落实中央八项规定的新精神、展示党员廉洁担当的新形象等四个方面论述了狠抓党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,详细介绍了正风反腐的“六个第一”、作风建设的战略成果,拓展延伸到党员干部如何做表率、勇担当、讲廉政。同时,还结合粮食和物资储备行业、系统内的腐败案例,重点解读了我们党不断保持党的先进性和纯洁性,不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。这堂“纪律课”紧密联系纪委职能职责,具有很强的针对性和实用性。

此次学习还组织全体党员观看了中央纪委监委《一百堂党史课》中的《党史中的纪律》、《没有规矩不成其为马克思主义政党》、《铭记党的纪律建设光辉历程》等学习视频,不断增强党员廉洁自律意识。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚定政治意识、勇于担当作为、严于律己,做廉政担当的党员干部。

相关稿件