您当前所在位置: 首页>新闻中心>粮食要闻
我市圆满完成政策性粮食库存检查工作
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-29 09:23   访问量:

根据省局《关于开展2020年粮食库存检查的通知》要求,苏州市积极部署,多措并举,于91日至25日期间,组织各级专业检查人员对全市政策性粮食承储库点的库存粮食进行数量质量大检查,准确地摸清了家底。本次库存检查共计涉及全市8个板块57个政策性粮食承储库点。经全面检查,苏州市库存粮食数量真实、质量良好、管理规范、储存安全。

本次粮食库存检查主要呈现出四个特点:一是早部署、早行动。全市上下深刻认识本次检查的重要意义,及早制定检查方案和领导小组,明确任务分工和时间节点,做好各项准备工作,保障了检查任务的高效完成。二是分阶段、分重点。本次检查共分为企业自查、县级普查、市级督导三个阶段,分别承担了三项重点任务即自查自纠、摸清实底、查漏补缺,同时抽取基层企业业务专家充实检查力量,积极发挥苏州市监督检查专业人才库作用。三是全流程、全覆盖。苏州市对纳入检查范围的承储企业坚持有仓必到,有粮必查,有账必核,查必彻底,确保摸清库存实底,同时对其收保销、资金往来等业务进行全流程检查,确保政策规定执行不偏航、不走样。四是强靶向、强落实。深入推进2019粮食库存大清查回头看工作,对去年存在的问题,紧紧围绕整改过程、整改成效进行复查,重点关注类似问题今年是否重复出现,以确保存在的问题彻底改、改彻底,真正达到以查促改,以查促进的目的。


相关稿件