您当前所在位置: 首页>新闻中心>粮食要闻
常熟市人大常委会专题调研粮食安全
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-25 15:46   访问量:


9月23日,常熟市人大常委会副主任周荣葆带领市人大常委会农业农村工委委员及相关工作人员,对常熟市粮食安全工作进行调研。常熟市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)副书记程庆红同志参加调研并汇报了相关情况。

周荣葆一行实地察看了江苏常熟国家粮食储备库仓储基础设施,政策性粮食储存管理,库区“两个安全(安全储粮、安全生产)”管理情况,并进入廒间检查粮食保管情况。

座谈会上,程庆红同志向常熟市人大工作组详细汇报了今年以来,常熟市发改委(粮食和储备局)严格按照上级规定时间节点完成扩储并做好入库粮食保管;全力保障粮油市场平稳运行;完善粮食安全责任制促进粮安工作发展,切实承担起保障全市粮食安全主体责任等方面的工作情况。

常熟市人大常委会副主任周荣葆高度肯定了江苏常熟国家粮食储备库作为当前苏州市最大的粮库,为常熟市粮食安全工作所作出的贡献,并提出一要继续贯彻落实好习近平总书记关于粮食安全的重要论述,各级关于保障国家粮食安全的决策部署;二要努力做好稳耕地、稳仓储、稳市场、稳人心的工作,确保全市粮食安全;三要着力提升粮库智能化水平和科技装备投入力度,高标准做好粮食安全保障等工作要求。


相关稿件