您当前所在位置: 首页>新闻中心>粮食要闻
中国粮食行业协会副会长任智一行到吴中考察调研
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-11-10 22:40   访问量:

119日,中国粮食行业协会副会长兼秘书长任智一行到苏州(吴中)考察调研。江苏省粮食集团党委副书记、江苏省粮食行业协会秘书长施启平、苏州市粮食和物资储备局局长、党组书记阙明清苏州市粮食和物资储备局副局长陆勤奋、苏州市粮油行业协会会长邱建林、吴中区委常委、常务副区长荣德明、吴中区发展和改革委员会副书记、副主任尤林明等陪同考察。

在苏州(吴中)粮食工作汇报会上,吴中区发展和改革委员会副书记、副主任尤林明首先作了《聚合力强品牌惠民生打造高标准粮食产业融合发展实验区》的吴中粮食工作汇报。

吴中区委常委、常务副区长荣德明表示,吴中区委区政府始终高度重视粮食工作,2018年,吴中区被授予全国放心粮油示范县荣誉称号。一是坚持融合发展,加大农业现代化力度。全力发展职业农民,积极打造国家级现代农业示范园。二是加大投入,确保粮食装备储备满足市场需求。三是坚持绿色发展,增收增效,发展有机农业,循环利用。

最后,中国粮食行业协会副会长兼秘书长任智表示,江苏历来是经济强省,苏州作为长三角地区的重要城市,一直走在改革开放的前列,随着国家进入民生保障和经济发展的新阶段,对苏州(吴中)也提出了新的要求,更是新的机遇。

一是要掌握粮源,保安全,保民生。严守4个100万亩红线,做好“六保六稳”,完善基础设施,加强人才建设,探索科学储粮,建立粮食基地。

二是苏州地理位置特殊,毗邻上海,人口流动多,粮食安全保供压力较大,但同时对苏州粮农产业也是一个新的机遇,要充分争取基础建设、掌控粮源等方面的政策支持。

三是吴中区在苏州大市属于农业为主区域,农业发展更具潜力,作为全国放心粮油示范县,吴中要围绕粮食产业价值链,整合优势资源,大胆探索,加快品牌链协同发展,推动上下游产业融合发展,努力打造国家级高标准粮食产业融合发展实验区,最终形成新的经验以供借鉴。

相关稿件