您当前所在位置: 首页>粮油产业
常熟市粮油行业协会召开第三届会员大会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-05-18 16:21   访问量:

5月15日,常熟市粮油行业协会第三届会员大会在常熟市粮油购销有限公司会议室召开。31家粮油企业负责人参加了会议。苏州市粮油行业协会会长邱建林、常熟市粮食和物资储备局局长王曦受邀参加了会议。

大会听取并审议通过了第二届理事会工作报告、理事会财务报告及《常熟市粮油行业协会章程》修改报告。大会采取不记名举手表决的方式,选举产生了第三届常熟市粮油行业协会理事11名,选举常熟市金谷粮油贸易公司董事长许均良担任新一届理事会会长,选举杨剑、何建中、钱建国为新一届理事会副会长,选举张伟为秘书长,选举张磊为副秘书长。

苏州市粮油行业协会会长邱建林同志对协会多年来的工作表示充分的肯定,并提出几点建议:第一,要坚持以服务人民为宗旨,不断加强自身建设,促进粮食行业和企业良性发展;第二,要充分开展市场调研活动,积极主动地为企业提供政策、法律、咨询等服务,成为企业主心骨;第三,要正确履行协会职责,帮助全市粮食企业搞好经营,提升经济效益;第四,要持续推进“放心粮油”供应网络建设,利用自身品牌优势,积极参加今年十月的第十八届中国国际粮油产品展示交易会,常熟市“沙家浜”品牌大米及“金成”压榨菜籽油口碑好、市场占有率高要争创“金奖”。

常熟市粮食和物资储备局局长王曦同志充分肯定了粮油行业协会对粮油产业发展付出的辛勤努力,他强调要结合行业发展主要成就、先进典型和优秀人物多措并举扩大对外宣传;要进一步加强品牌建设,积极建设在省市具有一定影响力的“江苏好粮油样板店”,以点带面推动我市粮油产业高质量发展;要深入开展调研,当好行政参谋,发挥桥梁作用;要进一步加强指导,促进成员单位落实好企业安全生产主体责任,为我市粮油事业高质量发展作出新的更大的贡献。

新当选的第三届理事会会长许均良同志表示新一届协会将紧紧围绕粮食安全这一主线,发动和组织会员开展各项有益于增进粮食安全和行业发展的活动,为政府的“放心粮油工程”出力。同时,将进一步创新服务方式、拓宽服务领域,带领会员单位创品牌、争效益。

相关稿件