您当前所在位置: 首页>粮油产业
常熟市练塘储备粮库有限公司开展春季安全消防应急演练
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-05-06 09:12   访问量:

近日,常熟市练塘储备粮库有限公司邀请苏州民泰应急技术有限公司开展2021年度春季消防安全知识专题培训和应急消防演练。

培训结合一个个教训深刻的消防事故案例来介绍相关消防安全理论,学习各类消防设施、消防器材的使用方法,并重点介绍不同类别灭火器的使用。

在培训总结时练塘库主任陶丰指出:消防安全是粮食安全一个不可忽视的重要环节,粮库职工要时刻保持警惕,不能存在任何一丝侥幸心理,要深入贯彻落实《省粮食和物资储备局关于落实粮食和物资储备行业消防工作清单的通知》,不断提高粮库安全应急处置能力,牢牢树立“预防为主,防消结合”的安全防治理念。

培训结束后,由练塘库陶丰主任担任总指挥,召集全体库区工作人员开展逃生演练。整个演练过程严谨、动作规范、行动有序,提高了粮库职工应对险情的反应能力、检验了各种消防设施的完好程度,提升了粮库职工的消防安全意识和基本消防技能。


相关稿件