您当前所在位置: 首页>粮油产业
昆山举办世界粮食日广场宣传活动
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-10-18 15:27   访问量:

10月16日上午,昆山市发改委(粮食和物资储备局)牵头农业农村局、教育局、科技局、妇联共同主办,昆山市粮油贸易公司承办的“2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周”宣传活动在昆山市柏庐广场拉开帷幕,现场集中展示地产优质粮油产品,发放爱粮节粮、科学储粮等宣传资料,倡导市民树立新粮食安全观。

活动现场,设置了粮食安全检验区、政策法规宣传区、地产大米展示区、亭林大米品鉴区等四个区域,工作人员的热情接待,让前来咨询的市民倍感亲切。在检验区,工作人员运用检验设备,就市民关心关注的粮食金属含量、农药残留等安全指标,现场开展检验。同时还科学鉴别优劣粮油的方法,向市民们倾囊传授;在品鉴区,工作人员将昆山本土培育的亭林牌大米,分别制作成了米饭和稀粥,邀请市民现场品鉴,赢得市民交口称赞;在展示区,工作人员围绕昆山本土培育的品牌大米,就品种培育有哪些过人之处生长周期有何不同生态环境对优质稻米有着样的影响等,向前来咨询的市民一一解答;在宣传区,工作人员向市民科学普及农业科技知识,耐心讲解粮食收购等有关最新政策,并且现场派送“惠民礼包”,受到了市民们的追捧,现场排起了长龙。

2个多小时的活动,共发放宣传资料600多份,接受市民咨询100多人次,营造了“爱粮节粮,从我做起”的良好氛围。

接下来,市发改委(粮食和物资储备局)还将组织开展粮库开放日放心粮油进社区活动,向市民、学生代表等宣传科学储粮、绿色储粮技术,开展家庭储粮、粮油质检科普宣传,展销亭林大米等粮油产品。举行昆山吴淞江粮食产业园米厂开工仪式等,推进粮食和物资储备重点工作,倡导爱粮节粮社会风尚,树立新粮食安全观。

相关稿件