您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州召开全市夏粮收购工作座谈会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-05-19 15:57   访问量:

为全面掌握全市夏粮生产、收购准备工作情况,分析市场行情和收购形势,部署落实2020年夏粮收购各项准备工作,5月19日上午,市粮食和物资储备局组织召开全市夏粮收购工作座谈会。各市、区粮食和物资储备局分管负责同志、科长及购销公司经理,市局相关处室负责同志,市粮食集团负责同志参加了会议。

会上,各板块围绕今年夏粮生产、收购形势及前期收购工作准备情况作了交流汇报,进一步分析市场行情、预判价格走势,同时结合今年夏粮收购工作的具体情况,交流探讨了下一步工作打算。市局粮食储备处针对全市夏粮物质基础好、市场价格高、订单粮源多和仓容准备足等新形势,提出了做好今年夏粮收购工作初步建议。

在认真听取各地情况交流后,陈祖卫副局长指出,当前围绕做好“六稳”、落实“六保”,粮食和物资储备部门使命在肩、责任如山,务必把夏粮收购工作摆在突出位置抓实抓好:一要提高政治站位,确保完成任务。面对严峻复杂的疫情防控和经济形势,应对多重压力叠加,进一步强化政治担当,落实储备任务,确保夏粮收购应收尽收、颗粒归仓。二要正确研判形势,提前谋划部署。坚持问题导向、底线思维,加强在田小麦品质测报,提前制定应对不利天气、处置超标粮、集中售粮三个应急预案,做到有备无患、应对及时、处置有效。三要坚守政策红线,维护农民利益。严格执行粮食收购政策、价外补贴政策和质价标准,充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,提高种粮农民收益,保护农民种粮积极性。四要做好充分准备,落实各项举措。努力克服时间紧、人手少、任务重的实际困难,做好质检仪器、烘干设施等设备测试,开展收购库点安全生产检查,全方位落实各项准备,全力以赴迎接夏粮收购。

相关稿件