您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
市粮食和物资储备局局长阙明清同志检查粮库防汛工作
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-07-21 16:48   访问量:


为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实市委、市政府决策部署,切实做好全市粮食和物资储备行业防汛各项工作,7月21日上午,市粮食和物资储备局局长、党组书记阙明清同志一行来到位于姑苏区白洋湾街道的金仓粮食物流中心检查防汛工作。

阙局长一行对库区内的运河水位、防汛物资准备及排水情况进行了现场察看,并详细询问了汛期值班情况和应急处置方案。


阙局长强调,今年我市防汛形势异常严峻,梅期长、降雨多、雨量强、风险大。各地粮食和物资储备部门、收储企业要不折不扣地将习近平总书记重要指示精神和市委、市政府以及省局关于防汛工作的要求落到实处。要提高警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,做好防汛物资和人员准备,制定切实有效的救援方案和处置措施,确保储粮安全和生产安全。要排查隐患,加强对重点区域、重点部位和薄弱环节的安全防范,积极吸取汛期储粮事故教训,对仓房门下部、通风笼口等雨水容易倒灌的部位进行加固封闭。要强化值班值守,严格落实领导带班值班制度,遇有突发事件及时准确报送信息,并快速有效应对,严防次生灾害引发储粮事故和生产事故发生。


阙局长一行还来到苏州市救灾物资储备仓库实地检查了仓库建设、物资储备的品种、规模和管理工作等情况。他指出,一定要密切关注汛情进展,做好粮食和救灾物资的储备保管,确保关键时刻拿得出、调得动、用得上。

市农发集团董事长庄晓红、市粮食和物资储备局四级调研员王栋华、市粮食集团董事长翟子谦等陪同检查。

相关稿件