您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州市粮食和物资储备局(粮油)仓储管理员技能提升班圆满结束
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-30 22:24   访问量:

为深入贯彻落实“科技兴粮”和“人才兴粮”实施意见,切实加强粮食行业专业技能人才的培养,提升全市行业技能人才水平,92730日,全市(粮油)仓储管理员技能提升培训班成功举办,来自全市各涉粮企业共计54名保管员参加培训局党组成员、副局长陆勤奋作开班动员。

在开班仪式上,陆勤奋副局长对参训学员提出三点希望:一是珍惜机会,认真学习。要不断强化学习意识,提高主动性,集中精力抓好学习;二是要加强交流,学以致用。做到学有所思,学有所得,学有所用,确保学有所获。三是要端正态度,严守纪律。严格学习纪律,端正学习态度,遵守培训的统一安排,确保顺利完成培训任务。

此次培训邀请了连云港工贸高等职业技术学校高级讲师(副教授)许方浩老师专题授课,重点围绕(粮油)仓储管理员职业道德、基础知识、粮油出入库作业、粮情检查等内容进行理论辅导。通过培训,进一步提高了一线保管员粮食仓储理论知识水平,为确保全市粮食安全奠定了良好的基础。同时,还邀请了张家港市粮食购销总公司副总经理方治,分享了如何调整心态、认真学习、刻苦训练,在全国、全省粮食行业职业技能大赛中获得佳绩的宝贵经验。

微信图片_202009301545457

培训期间,全体学员按时、积极、认真地参加了各项教学活动,保证了培训班正常的教学秩序,达到了预期的培训效果。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,为今后开展实际工作和职业技能鉴定奠定了扎实的基础。

相关稿件