您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
市粮食和物资储备局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-07 14:03   访问量:


9月4日下午,市粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记、局长阙明清主持会议并讲话,局领导班子全体成员参加学习会。

会上,与会人员集中观看了《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》专题辅导报告,三位党组成员分别结合工作实际交流了学习心得和体会。


阙明清作了总结发言,他强调:

要深刻领会认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时刻。越是在关键时刻,我们越是需要科学理论引领,越需要高举伟大思想旗帜,深刻感悟伟大思想彰显的人格魅力,不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,不断提高履职尽责能力。

要全面组织党员干部开展集中学习。要组织广大党员干部认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,每周至少抽出半天时间围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行集中自主学习。要充分利用好“学习强国”平台,认真收看《习近平谈治国理政》第三卷的知识要点以及专题辅导视频,进一步提升党员的学习效率。要主动邀请专家学者开展专题授课,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

要切实把学习成果转化为推动高质量发展的工作成效。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与粮食和物资储备工作实际紧密结合起来,坚持问题导向、目标导向,把学习成果转化为推动粮食和物资储备各项事业发展的工作成效。要牢记总书记关于“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要指示精神,坚决扛稳粮食安全这个重任,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力支撑。要深入学习领会总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”等重要论断,以变应变、化危为机,继续保持良好发展势头,狠抓粮食安全,强化危机意识,有效应对市场环境变化,力争取得更大突破。

相关稿件