您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
我市召开市县两级粮食流通监督检查工作座谈会
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-09-14 15:10   访问量:


为全面了解机构改革后各地粮食流通监督检查职能划转情况,及时掌握粮食流通监督检查工作面临的新情况、新变化、新挑战,9月11日,苏州市召开市县两级粮食流通监督检查工作座谈会。市市场监管局副局长杭颖、市粮食和储备局四级调研员王栋华,市市场监管局、粮食和储备局业务处室负责同志,全市各板块发改委、市场监管局分管领导和科室负责人等50余人参加会议。

全市各板块发改委、市场监管局分别介绍了机构改革后粮食流通监督检查工作开展情况,特别是部门三定方案、机构设置、职能分工、执法人员配备等情况。同时,与会人员围绕如何加强当前粮食流通监督检查工作、理顺部门关系、深化部门协作等重点内容进行了充分讨论,为破解难题、加强监管提出了许多好的建议和思路。

王栋华在会议上指出,各地发改委、市场监管局要多沟通、多合作,工作要多出彩,推动粮食流通监督检查工作上下联动,形成部门监管合力,从源头上抓起,从本质上抓起,确保我市的粮食安全。杭颖在会议中强调,各地要深入领会习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,切实提高对粮食安全重要性的认识,有效厘清粮食流通监督检查的法定职责,突出重点工作、重点环节、重要节点,明确分工,强化责任,加强业务指导和专业学习,全力维护粮食流通秩序,有效履行自己的使命担当。

相关稿件