您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
市委巡察组对市粮食和物资储备局党组巡察“回头看”工作动员会召开
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2020-11-27 17:31   访问量:


根据市委统一部署,2020年11月26日,市委巡察组对市粮食和物资储备局党组巡察“回头看”工作动员会召开。市委巡察组组长肖风作了动员讲话,市粮食和物资储备局党组书记、局长阙明清主持会议并作表态发言。第二巡察指导督导组、市委巡察办有关负责同志,市委巡察组副组长郑仪青及有关同志,市粮食和物资储备局党组领导班子成员,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组主要负责同志出席会议。市粮食和物资储备局机关全体同志中除出席人员以外的其他同志、直属事业单位副科职以上领导干部、近三年来退休的领导班子成员列席会议。

肖风指出,巡视是党内监督战略性制度安排,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。2018年3月至5月,市委对市粮食局党组进行巡察,严肃反馈了巡察意见并要求认真对照整改落实。此次市委决定开展巡察“回头看”,是对市粮食和物资储备局党组落实管党治党责任、履行职责使命的“再巡察”。市粮食和物资储备局党组和广大党员干部,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,准确把握开展巡察“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委工作部署要求上来。

肖风强调,市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,准确把握巡察“回头看”的工作定位、重点和方式,紧扣“三个聚焦”深入开展监督检查。一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

肖风强调,市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威,做好巡察“回头看”工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市粮食和物资储备局党组要高度重视,全力支持配合巡察“回头看”工作,营造良好的监督氛围。要畅通干部群众向巡察组反映问题和意见建议的渠道,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察“回头看”意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有回音。巡察组将紧紧依靠市粮食和物资储备局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

阙明清表示,此次“回头看”,既是市委对市粮食和物资储备局党组领导班子的再次巡检,更是对粮食和物资储备工作的再促进。要提高政治站位,端正接受巡察工作的政治态度,以此次巡察为契机,切实从“三个聚焦”入手,从优化政治生态环境着眼,自觉增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要积极衔接配合,全力保障巡察工作顺利开展,确保巡察反馈的意见和交办的问题件件有着落、事事有回音,向市委交上一份满意的答卷。要坚持统筹兼顾,推动重点工作任务落地见效,自觉把这次巡察“回头看”工作与粮食和物资储备工作有机结合起来,深入贯彻新的国家粮食安全观和国家粮食安全战略,全面落实高质量发展要求,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。

据悉,市委巡察组对市粮食和物资储备局党组巡察“回头看”期间(2020年11月26日—2020年12月25日)设专门值班电话:0512-65291583,接听时间:工作日早9时至晚5时,接收短信手机:18151087435,专门邮政信箱:苏州邮政信箱429号,电子信箱:18151087435@163.com,同时,在市粮食和物资储备局一楼正门大厅西侧楼梯口拐角处设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2020年12月23日(节假日期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市粮食和物资储备局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市粮食和物资储备局党组和有关部门认真处理。

相关稿件