您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
传承红色基因,坚守初心使命——苏州市粮食和物资储备局赴金寨开展党史学习教育
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-06-30 15:46   访问量:

为深入开展党史学习教育,用好红色资源,传承红色基因,6月中下旬,苏州市粮食和物资储备局党员干部分两批赴安徽省金寨县开展党史学习教育。

在金寨革命烈士纪念园内,烈士纪念碑巍然耸立,塔身正前方镶嵌着“燎原星火”四个镀金大字。党员干部排着整齐的队列,在庄严的国歌声中肃立。两名青年干部代表向烈士敬献花篮,全体党员干部向烈士纪念碑三鞠躬,向为革命捐躯的先烈们献上心中最真诚的敬仰与最悲痛的哀思。随后,全体党员在纪念碑的见证下,面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达了向革命先烈学习的决心,坚守忠诚于党的初心和为党的事业奋斗终身的恒心。

在花石乡大湾村,映入眼帘的是宽敞明亮的安置房、通达平坦的水泥路、生意红火的农家乐,丝毫不见原本重点贫困村的影子。正是通过学习大湾村脱贫史这一部生动的教材,大家更深刻感悟到我党艰苦奋斗、不怕啃硬骨头的精神;感受到共产党人对人民的无限深情、对理想的不懈追求。

在大别山山区内,大家通过重走巍巍大别山、穿越白马大峡谷,全面回顾了跃进大别山在解放战争史上以少胜多的艰难历史背景;通过参观刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址,深度了解了党领导人民在鄂豫皖革命根据地英勇斗争的英雄事迹。

在淠史杭水利工程展馆内,大家通过观摩历史照片、现场模型,深情回顾了70多年来中国共产党领导淮河两岸人民致力安澜、探索人水和谐共生之道的发展历程;深入学习了党领导人民在战胜水灾的过程中积累的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

在裕安区独山镇街道上,一处处旧址仿若当日,大家沿途参观了中共六安县委旧址、六安县经济合作社旧址、六安县苏维埃政府旧址,最终到达六霍起义纪念馆,仿佛走进了中国革命历史的长河。大家驻足凝思,遥想当年的革命硝烟,看到的每一张照片都诉说着新中国创建的艰辛,听到的每一段故事都讲述着先烈们矢志不渝的追求。

通过本次学习教育,全体党员干部深受鼓舞,坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的决心,进一步激发了大家做好粮食和物资储备工作的责任感与使命感,立志为推动苏州粮食和物资储备工作再上新台阶贡献自己的一份力量。

相关稿件