您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州市粮食和物资储备局赴昆山开展危化品使用安全专项督查
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-06-25 09:43   访问量:

为认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示和批示精神,扎实推进全市粮食和物资储备行业危化品使用安全专项治理行动,6月24日,市粮食和物资储备局副局长陆陈军带队携第三方机构安全专家,赴昆山开展危化品使用安全专项督查。

督查组先后来到昆山市粮油购销有限责任公司张浦库、江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司,严格对照“九个是否”标准,重点突出风险辨识、隐患整改、存储安全、人员培训等4个方面9项内容,对两个单位的药剂库、燃气调压站、液化气气瓶间、制氮间、烘干房、配电间、发电机房等重点场所进行了现场检查,对危化品使用安全和天然气、液化气使用情况进行了重点督查。

陆陈军副局长强调,提高政治站位,深化思想认识,切实认识到做好中国共产党成立100周年期间安全生产工作的极端重要性。杜绝麻痹思想,做到警钟长鸣,深刻吸取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,举一反三,深入排查隐患,坚决整改问题。加强值班值守,定期报告信息,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保对突发事件的及时反应和果断处置。



相关稿件