您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州市粮食和物资储备行业安全仓储与科技工作半年度会议召开
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-07-16 16:43   访问量:

716日,苏州市粮食和物资储备局“安全仓储与科技工作半年度会议”在常熟召开。苏州市粮食和物资储备局副局长陆陈军、四级调研员王栋华,各市、区粮食和物资储备局分管负责人、承担安全生产工作的处()室负责人、市农发集团承担安全生产工作部门负责人、局直属单位分管负责人及相关人员共约40人参加会议。

会上,各市、区粮食和物资储备局分管负责人就半年来安全生产工作开展情况进行了交流发言,安全仓储与科技处对上半年工作进行了简要总结。

会议传达学习了苏州市安委办《关于立即开展安全隐患排查整治的紧急通知》,要求深刻吸取吴江区松陵街道四季开源酒店辅房坍塌事故的惨痛教训,按照省委常委、市委书记许昆林指示要求,坚持“谁主管谁负责、谁拥有谁负责、谁使用谁负责”和“属地管理、规范使用、预防为主、防治结合、确保安全”原则,立刻开展既有粮库建筑安全全面彻底大排查,严防既有粮库建筑安全事故,消除违法建筑,切实维护和谐稳定的社会环境。

苏州市粮食和物资储备局陆陈军副局长对下半年重点工作进行了部署。陆陈军要求,必须提高政治站位,深化思想认识要把安全生产工作当作重要的政治任务抓紧抓好,时刻保持清醒头脑,正确认识行业形势,坚持底线思维和红线意识,警钟长鸣,常抓不懈。必须夯实制度基础,狠抓操作规范。要建立完善行业安全生产规章制度,注重企业作业环节的科学管理、规范管理、依法管理。认真排查粮库及设施,狠抓制度落实,充分发挥考核激励作用,进一步提升企业的规范化管理水平。必须紧扣工作重点,狠抓落实质量。要高标准推进工业企业风险报告工作、危险化学品专项治理工作等安全生产重点工作,充分运用安全生产监管平台,抓好安全生产监督检查和责任落实。广泛开展调研评估,善于借助科研院所力量,联合开展绿色储粮技术攻关,积极应用储粮新技术、新材料,适度改造升级现有粮库,切实提高绿色储粮水平。

相关稿件