您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
市粮食和物资储备局走进苏州新闻广播“十点说法”
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-10-13 14:33   访问量:

“八五”普法开局之年,为进一步落实“谁执法谁普法”责任制,加强广大群众对粮食普法工作的了解,提升普法实效性和覆盖面,10月13日上午,苏州市粮食和物资储备局由局党组成员、副局长徐晓宇带队,局安全仓储与科技处、粮食储备处等相关处室组成“粮食和物资储备普法宣讲团”,走进苏州新闻广播政风行风热线“十点说法”栏目。

节目中,徐晓宇副局长对广大市民朋友一直以来对市粮食和物资储备事业的关心、关注和支持表示了由衷的感谢,并就我局普法工作及依法管粮情况进行了详细介绍。

局安全仓储与科技处、粮食储备处结合业务重点,就粮油仓储管理、粮食安全生产、粮食质量保障等方面,用真实鲜活的案例和通俗易懂的语言以案释法、以法析案,在回应社会关切的同时,也让广大市民更直观地了解粮食法治,更好地守法用法。

在市民热线答疑互动环节,市民群众围绕“如何进行粮食收购企业备案”等问题通过热线电话现场提问,宣讲嘉宾给予耐心细致的解答,得到了市民的一致认可。

下一步,苏州市粮食和物资储备局将继续厚植粮食法治根基、加强粮食普法宣传,不断提升普法宣传质效,全力推动全市粮食和物资储备普法工作再上新台阶。

相关稿件