您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
又是一年秋收时,张家港市奏响丰收曲
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-10-27 13:44   访问量:

张家港市稻田里,谷穗沉甸甸、籽粒饱满,一派丰收景象。放眼望去,一幅美丽的丰收画卷正徐徐展开,农民们在忙碌中尽享收获的喜悦。

今年我市水稻总种植面积约24.79万亩,从今年水稻生长情况来看,得益于生育期气候适宜和管理措施到位,目前丰收态势较好,可达每亩610公斤左右,较上年略增,总产量预计15.1万吨

近日全市水稻大规模收割已有序展开,为保证秋收的顺利进行,各镇(区、街道)统筹协调农机调度工作。据统计,今年全市共调度收割机637台,能保证全市适期完成收割;烘干机保有量311台,每批次烘干4011吨位,基本满足颗粒归仓的需要。

今年预计秋播小麦面积23.9万亩左右,主栽品种为镇麦12号、扬麦23、镇麦15,总用种量在300万公斤左右,已经全部采购到位,数量充足,且发芽率均在90%以上。目前良种已陆续发放到农户手中,我局将指导农户做好种子处理和适期播种,夯实小麦丰产基础。

相关稿件