您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州市粮食和物资储备局深入学习习近平法治思想
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-11-26 15:10   访问量:

法者,治之端也。为学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,全方位宣传学习、多角度阐释、深层次解读习近平法治思想,进一步提升机关工作人员的法治思维,11月24日下午,苏州市粮食和物资储备局组织党组中心组(扩大)学习会,专题学习培训习近平法治思想。本次培训邀请市委党校辛军副教授对习近平法治思想进行专题解读,局机关、直属事业单位全体同志参加学习。

授课过程中,辛军副教授主要从“习近平法治思想的提出”“习近平法治思想的主要内容”“法治领域内几个重大关系”三个方面,围绕“十一个坚持”的具体含义,深刻阐释了习近平法治思想的时代背景、重大意义、核心要义及实践要求。通过突出重点的内容、紧贴时代的案例,旁征博引、析事明理,帮助大家认识全面依法治国政治方向、重要地位、重点任务及重大关系。

通过学习,全体人员对习近平法治思想的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义及重大世界意义有了更深刻的认识,并纷纷表示将继续深入学习领会习近平法治思想的精髓要义,切实增强将习近平法治思想贯彻落实到全面依法治粮的工作中的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

相关稿件