您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
陆陈军副局长赴张家港督导粮食购销领域专项整治和秋粮收购工作
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-11-09 16:48   访问量:

为扎实做好我市粮食购销领域专项整治工作,11月1日,苏州市粮食和物资储备局副局长陆陈军带队赴张家港市购销公司沙洲中心库、周家桥库开展专项整治督导检查。

座谈会中,陆陈军听取了张家港市关于专项整治工作情况的报告,重点听取了自查自纠和落实整改情况。在粮食库点,陆陈军一行先后检查了市级储备粮承储仓间、烘干房、检化验室等,重点储备粮数量、质量、储存管理及轮换计划执行情况进行检查,督导粮食企业做好对人员登高、平整粮面、用电安全等方面的防护工作,确保储备粮库存数量真实、质量良好、储存安全,日常管理工作有序规范。现场正值秋粮收购高峰,陆陈军对张家港粮食收购工作准备充分、履职有力、服务到位、秩序良好给与高度评价。

陆陈军强调粮食和物资储备部门要站在“两个维护”的政治高度,深刻认识涉粮问题专项整治和专项巡查的重要性,坚决贯彻落实中央和省委的指示要求,认真履行职责、严明工作纪律、强化工作实效。承储企业要继续严格落实安全生产主体责任,继续坚持高标准、严要求,细化强化基础管理工作,进一步夯实粮食保供基础,落实安全生产责任。粮食和物资储备部门和承储企业要继续加强协调、全力以赴,共同完成好专项整治和专项巡查任务。

张家港市部门负责同志、粮食购销总公司及库点主要负责人陪同检查调研。

相关稿件