您当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻
苏州市粮食和物资储备局与省粮食集团签署粮食安全保供战略合作框架协议
来源: 苏州市粮食和物资储备局  发布日期: 2021-12-27 10:38   访问量:

12月23日下午,苏州市粮食和物资储备局局长江皓带队赴江苏省粮食集团,双方签署粮食安全保供战略合作框架协议,并举行了苏粮仓储技术创新中心的揭牌仪式。省粮食和物资储备局副局长张生彬出席会议并讲话,苏州市粮食和物资储备局局长江皓、省粮食集团公司总经理苏志富致辞。

在会上,江皓局长表示,苏州是全国唯一的国家粮安工程建设试点示范市全省第一个粮食科技创新示范市,始终在粮食安全保供方面抢先机、创新举、强推进。作为粮食安全保供管理的重要主体,双方开展战略合作是立足苏州地区粮食保供需求,发挥省属国有粮食企业综合优势,共同保障区域粮食安全的一次有益尝试。在此新的战略合作基础上,定能推动区域粮食行业高质量发展,在全省乃至长三角区域粮食安全保供中发挥示范引领作用

苏志富总经理表示,省粮食集团将以此次战略合作为契机,与苏州市粮食和物资储备局建立长期、紧密、有实效的全面合作关系,共同保障区域粮食安全,提升粮食仓储科技水平,推动粮食产业转型升级。同时,合作强化省级储备粮与市级储备粮协同运作机制,推动形成吞吐联动、运转高效、优势互补、资源共享、互惠互利的储备管理格局,全力服务省委省政府粮食宏观调控,创建全省粮食事业的高质量发展新典范。

张生彬副局长对苏州粮食和物资储备局与省粮食集团的战略合作表示祝贺,同时指出,当前粮食流通体制机制正面临深刻变革期、粮食安全保障和产业发展正处于重要机遇期,此时双方的签约是促进省属企业与地方粮食行政管理部门深度合作的重要举措。期待双方在合作中,进一步总结出好的经验,成为全省粮食安全保供的示范、成为粮食仓储科技创新的示范、成为粮食产业发展的示范。

相关稿件